Греция пытается диктовать условия или рынком манипулируют?

Греция снова в центре внимания и рынок уже отреагировал ослаблением евро на возможный отказ платить очередной транш в размере 7 млрд евро греческой стороной за так называемый «пакет спасения» который должен поступить в случае выполнения обязательств Грецией перед кредиторами. С учетом того что транш запланирован на июнь месяц, есть еще время сторонам хорошо обдумать данный отказ и возможно все пройдет без проблем для Греции. В случае продолжения отказа выполнять условия Грецией, будет пересмотрен договор Евросоюзом с греческим правительством.

Пока что ясно одно что греческую сторону не устраивают кабальные условия при которых происходит выделение денег на решения кризиса в стране. При этом специалисты МВФ уверенны что данные меры могут помочь выйти Греции из кризиса, конечно это займет некоторое время но этого будет достаточно для того что бы экономическое выздоровление началось.

Одни из условий при которых Евросоюз продолжит выдавать кредиты Греции это увеличение налогов, сокращение социальных выплат, а это затронет как пенсии так и множество других выплат, таких как выплата материнского пособия, помощь неимущим.

 

Официальные представители Греции в лице Димитрис Цанакопулос опровергли данную информацию о том что Греция собирается отказаться от следующего транша, если кредиторы не предоставят стране частичного списания долгового бремени. При этом информация об отказе так же поступил из источников близких к греческому правительству.

Реакция eur/usd на новости из Греции был разворот в район 1.1110, а на опровержении рост обратно в район 1.1130.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *