Восстановление мировой экономики ожидает ООН

Слабые прогнозы делаются относительно восстановления экономики в мире, и данная проблема затронута в докладе «Мировое экономическое положение и перспективы, 2017 год». Общая оценка и прогнозы говорят о том что улучшение возможны но не такими быстрыми темпами как этого ожидают аналитики и связано это со снижением объемов инвестиций например в нефтяную отрасль и это происходит на фоне сокращения добычи нефти странами входящими в ОПЕК и так же теми кто не входит в данную организацию, но поддерживает политику по сокращению добычи нефти.

Производительность труда снизилась и товарооборот значительно сократился,что так же не способствуют нормальному росту мировой экономики, хотя и наблюдаются рост экономических отношений стран в Средней Азии в сфере экономики. При этом опят таки рост инвестиций значительно уменьшился в некоторых странах СНГ, в первую очередь это связано с продлением сроков санкций против России.

Итого в 2017 году рост мирового ВВП может составит 2,7%, а в 2018 году – 2,9%. В то время как в 2016 году уровень роста мировой экономики составлял 2,2%, и с 2009 года данный показатель был самый низкий.

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *