Дальнейшие планы по повышению ставок ФРС туманны

После решения ФРС в минувшую среду  сохранить ставку на прежнем отметке, инвесторы нейтрально пока занимаю позицию в отношении возможного вливания в доллар на фоне его и так заметного ослабления против большинства валют. На двух дневном заседании ФРС не прозвучало намеков которые ждал рынок о дальнейших планах и сроках когда произойдет очередное повышении ставки в этом году, было только озвучено что курс монетарной политики будет сохранен, что в принципе и так было понятно рынку.

Поэтому существенных изменений в планах ФРС пока не предвидится, хотя в общем озвучено что улучшения есть в виде почти полной занятости населения США. При этом показатели показывают плавающие результаты по рынку труда, но данный факт вполне нормален для рынка как комментируют это представители ФРС.

При этом уже появились слухи что возможное повышение ставки в этом году рынок может и не увидеть, так как есть мнение что повышение должно проходить более плавно и это положительно скажется на ликвидности в мире и как не странно скажется на развитии цифровых валют.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *