Причины волотильности нефти, доллара и британского фунта

Жаркое лето это обычное дело для нас, что не скажешь о сырьевом рынке и валютном рынке. В центре внимания любые слухи вокруг Белого дома в США  и в итоге сын Дональда Трампа так же задает жару курсу доллару. И все началось с сообщения в твиттере сына президента США о предлагаемой ему встречи с российскими бизнесменами которые могут предоставить компрометирующую информацию о Хиллари Клинтон в ее связи с Россией. В итоге доллар отреагировал ослаблением к основным валютам.

Не остался в стороне и британский фунт и возможная причина ослабления послужило выступление представителей Банка Англии и Терезой Мэй с не лучшими прогнозами по поводу выхода Великобритании из Евросоюза, так как учитывается и вариант входа в случае если соглашение не будет достигнуто сторонами.

На фоне таких жарких новостей на валютного рынке, положительные новости способствовали росту цен на нефть так как по итогам добычи за июнь месяц ОПЕК сообщило о соблюдении договоренностей между экспортерами стран подписавших договор о сокращении добычи нефти.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *