Осеннее противостояние доллара против евро

Интересная ситуация сложилась на валютном рынке между долларом и евро, ни одна из валют не хочет показаться слабой и подтверждение тому выступление главы ФРС Йеллен которая дала понять что возможно еще одно повышение процентной ставки в этом году, так же было заявлено что начинается сокращение объема находящихся на балансе ценных бумаг и казначейских облигаций. При этом многие представители ФРС так же начинают говорить о повышении ставки в этом году несмотря на снижение прогноза по инфляции в этом году с 1.7 процентов до 1.5 процентов.

Евро в свою очередь поддерживает выступления главы ЕЦБ Марио Драги об улучшении экономической ситуации в Евросоюзе и вероятном ужесточении монетарной политики ЕЦБ на фоне выхода позитивных экономических отчетов еврозоны.

При этом нарастает напряженность между США и Северной Кореей пока что в виде словесной баталии между президентом США Трампом и руководителем Северной Кореи Ким Чен Ын. При этом угроза уничтожения противника и применение силы при этом все чаще звучат в речах глав двух противостоящих стран.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *