Нажмите "Enter", чтобы перейти к контенту

Торговые пошлины от США весенний подарок партнерам

Все больше политика США под руководством президента Трампа становиться агрессивной. Вот и подарок созрел вроде бы дружественным соседям в виде повышения пошлин на импорт стали в виде 25% и импорт алюминия в виде 10% и это только начало в новой торговой войне которая возникла на пустом месте и не понятно с чего. Возможно таким образом США напоминает миру о том что она все еще серьезный противник и не только в военном понимании.

Повышение пошлин может не коснуться некоторые страны пока что известно что это Канада и Мексика, список будет пополняться. В то же время ведь еще недавно администрация президента строила стену между Мексикой и США. Необычный поворот в отношениях, но им там видать лучше что и как и кому повышать.

Конечно данные меры не остались без внимания и Евросоюз готов принять ответные меры в виде повышения пошлин до 25% на потребительские товары и сельскохозяйственные и переработанные сельскохозяйственные продукты.

Данные повышения скорее всего только начало и в такой торговой войне победителей не будет так как с каждой стороны есть что предложить в ответ на такие действия.

Будьте первым, кто оставит комментарий!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Mission News Theme от Compete Themes.